Kaffee Maria Theresia

Angaben für 1 Tasse:

  • schwarzer Kaffee
  • Mokkalikör
  • Apfel- oder Orangenschnaps
  • 1 TL brauner Zucker
  • Kardamom
  • gemahlener Zimt
  • Schokoladenspäne

Zubereitung

Schlagen Sie die Sahne an, bis sie dickflüssig und cremig, aber noch nicht steif ist. Geben Sie nun den braunen Zucker zusammen mit 2 cl einer Mischung aus 1/3 Obstschnaps und 2/3 Mokkalikör in eine Schale und füllen alles mit dem Kaffee auf. Würzen Sie alles jetzt je nach Geschmack mit einem Teil Kardamom und zwei Teilen Zimt, bis sich ein sanfte, aromatische Mischung ergibt. Rühren Sie alles gut um, ehe Sie die ungesüßte Sahne aufspritzen. Dekorieren Sie schließlich die Sahnekrone mit den Gewürzen und Schokoladenspänen.

  

Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.de