Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing

Zutaten für 2 Portionen

  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Sahne
  • 1 El geschnittener Schnittlauch
  • Cayennepfeffer, Muskantnuss, Salz, Pfeffer
  • Dressing
  • 100 g grüne Weintrauben
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 1 EL Waldtannenhonig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 TL grob geschroteter roter Pfeffer

Für das Dressing rühren Sie zuerst den Honig mit Balsamicoessig, Zitronensaft und Öl an und mischen dann den roten Pfeffer unter. Waschen, vierteln und entkernen Sie die Weintrauben und geben Sie sie zu der Marinade.

Verrühren Sie jetzt den Ziegenkäse mit der Sahne, bis eine cremige Masse entsteht, die Sie nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Cayennepfeffer pikant abschmecken. Verteilen Sie die Ziegenkäse-Sahne-Creme nun auf zwei Tellern und garnieren Sie alles, indem Sie den marinierten Traubensalat darum geben.

 

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