Von Mitte April bis Ende Juni ist es wieder so weit - die Spargelzeit ist da. Nur jetzt bekommen Sie wirklich frischen heimischen Spargel, der jedes Spargelgericht zum Highlight werden lässt.
Spargel ist aber nicht nur schmackhaft sondern außerdem reich an den Vitaminen B1, B2, C und und Eisen - und dazu noch kalorienarm: nicht mehr als 13kcal sind in 100 g Spargel enthalten.
Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Spargelstangen auch nach dem Kochen noch bissfest sind. Dazu reicht für den weißen Spargel eine Kochzeit von 15-20 Minuten. Der grüne Spargel kommt sogar mit 10-15 Minuten aus. Den besonderen Pfiff bekommt Spargel, wenn Sie zu Salz und Zucker auch noch etwas Zitronensaft, Muskat und einen Schuss Weißwein in das Kochwasser geben. Dadurch gewinnt auch der Spargelsud, den Sie für viele Spargelgerichte nutzen, noch an Geschmack hinzu.
So ist Spargel viel mehr als nur eine Beilage - mit unseren Rezepten machen Sie den Spargel zum Hauptdarsteller!