Bananen-Buttermilch-Muffins

Zutaten für 24 Stück

  • 150 g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 EL Natron
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 60 g Rohzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Bananen
  • 10 ml (Bananen-)Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 1 kleines Ei

Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Bananen pürieren, Buttermilch hinzugeben und unterrühren. Jetzt das Ei und die Butter in flüssiger Form beifügen und mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen, jedoch nicht rühren!

Die Mischung auf die Muffinformen verteilen, wobei diese nur jeweils zur Hälfte gefüllt sind dürfen. Abschließend im 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Quelle: www.neff.de

  

Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.de