Kartoffeln (vorwiegend festkochend) in der Schale kochen. Die Schale schützt die Kartoffeln vor dem Zerfallen beim Braten. Heiße, gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Jetzt das Fett (geeignet ist: Butterschmalz, Öl, Butter / Margarine oder Speck) in der Pfanne bei hoher Stufe erhitzen, dann die Kartoffeln hineingeben und die Kochstelle auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Kartoffeln unter häufigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Majoran würzen.
Erst die Kartoffeln in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten, erst jetzt die Zwiebeln dazugeben.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl oder Butterschmalz glasig dünsten. Im zweiten Schritt die Kartoffelscheiben zugeben, anbraten lassen und erst im dritten Schritt die Zwiebeln zufügen.
Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian, Bratkartoffelgewürz, Petersilie oder Schnittlauch. Größere Mengen lassen sich sehr gut im Backofen zubereiten.
Quelle: www.neff.de