Ägyptisches Fladenbrot

Zutaten für ca. 14 Brote

  • 600 g Weizenmehl
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • 3 TL Salz
  • 80 g Hefe
  • 1 EL schwarzer Kümmel
  • 150 g Weizenkleie (oder Backpapier)
  • Mehl

Mehl, Salz und Hefe gut durchmischen. Nun das lauwarme Wasser zugeben, zu einem klebrigen Teig kneten und 40 Minuten gehen lassen. Den gemahlenen Kümmel hinzufügen und 10 Minuten stark durchkneten. Der Teig sollte elastisch werden und sich einfach von der Schüssel lösen lassen.

30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nun erneut 1-2 Minuten kneten und in 14 Portionen einteilen, diese dann flach ausrollen. Ausgerollt auf dem Blech (Weizenkleie / Backpapier drunter!) zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

Abschließend im vorgeheizten Backofen (220 °C - 250 °C) goldbraun backen (ca. 10-15 Minuten).

Quelle: www.neff.de

  

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