Kartoffelauflauf mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 175 ml Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 40 g Parmesan
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 Prise Salbei
  • Kräutersalz
  • Butter
  • schwarzer Pfeffer

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei, Knoblauch und Käse mischen. Die Kartoffeln zusammen mit der Gewürzmischung in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Sahne-Milch-Mischung übergießen. Anschließend Butterflöckchen draufsetzen.

Backofen auf 200 °C vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen. Passend dazu servieren Sie einen gemischten Salat.

Quelle: www.neff.de

 

Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.de